山东频道 > > 正文

德州市加强危化品企业环保治理设施安全管理

2019年04月09日 10:25:10 来源: 德州新闻网

  记者从山东省市应急管理局获悉,德州市将进一步加强危险化学品企业环保治理设施安全管理。 4月30日完成情况摸底,6月30日前完成设计诊断和安全评估工作,并将所发现问题整改到位。

  从4月起,各县(市、区)应急管理局要对辖区内化工、医药和危险化学品企业内环保治理设施进行全面摸底调查。对单独进行建设或改造的环保治理设施,经过具有相应资质设计单位设计的,要聘请安全专家或委托安全技术服务机构,对其安全生产条件和设施进行综合分析,形成安全评估报告;没有正规设计的,要找具有相应资质设计单位,进行设计诊断,形成设计诊断报告,并对其安全生产条件和设施进行综合分析,形成安全评估报告。企业要对设计诊断报告或安全评估报告中提出的问题进行整改,整改到位后,报县(市、区)应急管理局。凡经设计诊断或安全评估不符合安全要求的,各县(市、区)应急管理局要责令企业立即停止使用、进行改造,直至符合有关安全标准的要求。(记者 张志宁 通讯员 何万强)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124342886