山东频道 > > 正文

德州3项目获省级以上奖励 科技激活发展新动能

2019年04月09日 10:25:11 来源: 德州新闻网

  4月4日,山东省科学技术奖励大会在济南举行,对全省科学技术领域先进个人和优秀成果进行表彰,德州市3个项目获得省级以上奖励。

  其中,山东龙力生物科技股份有限公司参与完成的“半纤维素酶高效生产及应用关键技术”获2018年度国家科技进步二等奖,保龄宝生物股份有限公司参与完成的“糯玉米系列新品种选育与全产业链技术体系及应用”获省科技进步二等奖,泰山体育产业集团有限公司牵头完成的“高端复合材料碳纤维自行车设计开发及应用”获省科技进步三等奖。

  自去年以来,德州市紧紧抓住提升科技供给这条主线,全面深化与大院大所的科技合作,进一步集聚资源,深化企业与大院大所技术、项目、平台、人才等创新要素的有效对接。截至目前,全市1110家企业与600家高校科研机构建立了长期稳定的合作关系,全年共转化科技成果220项。同时,积极打造科技载体平台,全市以企业为主体建设的重点实验室、工程技术研究中心等各类创新平台达到1050家,科技企业孵化器和众创空间总数达到95家,孵化创新创业企业团队1650个。另外,深化与中关村对接合作,邀请来自中关村的102家互联网、大数据、人工智能企业前来推介前沿技术,推动前沿技术与实体经济深度融合。(记者 张志宁)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124342888