山东频道 > > 正文

淄博博山:清明小长假出行有序 旅游火爆

2019年04月10日 17:41:16 来源: 博山区委外宣办

  四月春光正浓郁,正是踏青赏花好时节。2019年清明节假期,淄博市博山区文化旅游市场火爆,全区各景区、乡村旅游点、博物馆等地车水马龙,乡村怀旧游、赏花踏青游、研学游成为游客首选。假日期间,全区文化和旅游市场繁荣有序,无文化旅游安全事故发生,无重大投诉事件。

  严格落实值班值守制度。建立24小时值班值守制度,详细制定假期值班表,明确领导班子带班、专门人员值班,对外公布值班电话和值班表。实行“日报告”和“零报告”制度,除重要情况及时报告外,每天向市、区报告当日情况。及时调度重点景区游客数量,确保不超景区最大承载量,为广大游客提供全方位贴心细致的服务,确保假期安全平稳有序。

  加强旅游安全检查。假期期间,值班人员对全区各文化旅游企业进行综合督导检查。重点对文化娱乐场所的消防安全;旅行社包车安全管理、行程安排和地接服务;A级景区的设备设施安全、景区配套设施提升和接待服务;星级饭店消防、食品安全,服务质量和接待能力;市级以上重点文物保护单位的消防安全等方面进行督导。针对检查中发现的问题,检查人员已责令出现问题隐患单位立即整改。

  强化宣传营销。针对文化和旅游市场推出的各项优惠措施和活动,以及策划的第四届博山杏花节、原山景区花朝节、开元溶洞红梅节、中郝峪村桃花节等富有春天气息的文化旅游活动,通过电视、报纸、微信、微博等多种媒体手段进行宣传报道,受到游客关注。为方便博山居民出游,博山旅游惠民卡电子卡于清明假期首日上线,持电子卡二维码博山居民可刷卡直接进入景区,微信小程序上线后为广大博山居民带来切切实实的方便快捷。(张艳芹 孙晨)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124349910