信息
山东频道 > 信息

山东乐陵四处红色旧址场馆揭牌 弘扬冀鲁边精神

2019年04月11日 21:51:47 来源: 乐陵市委宣传部

德州市委宣传部副部长李文豪(左)与乐陵市委副书记苏兰武(右)为枣林阻击战遗址揭牌

    4月9日,山东省乐陵市举行“缅怀革命先烈·弘扬冀鲁边精神”爱国主义教育主题活动,瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈,追忆英雄壮举,寄托深切哀思。同时,为枣林阻击战遗址、八路军东进抗日挺进纵队冀鲁边军区司令部旧址、北海银行冀鲁边区分行旧址、余志远纪念馆3处遗址和1处革命场馆进行了揭牌。

    近年来,乐陵市充分挖掘和保护冀鲁边区抗战文化遗产,大力开展革命传统教育和爱国主义教育,先后建成了冀鲁边区革命纪念园、冀鲁边干部学院、大孙爱国主义教育展馆等革命纪念设施,叫响了“北有冀鲁边、南有沂蒙山”红色文化品牌,进一步提升了红色乐陵在全国的知名度和影响力。冀鲁边区革命纪念园成为国家级抗战纪念设施、遗址,同时被列入全国红色旅游经典景区名录。

    乐陵市委书记樊廷雷表示,加强红色文化挖掘保护传承是新时代党委、政府的历史使命和责任担当,这些场馆的启用必将成为乐陵开展爱国主义教育、弘扬冀鲁边精神的重要阵地。

    “下一步,乐陵将进一步加大投入力度,深入挖掘冀鲁边区红色文化资源,完善提升场馆设施建设,全面提升爱国主义教育教学水平,积极争创“国家级爱国主义教育基地”,努力将冀鲁边区革命教育基地打造成为全国党员干部群众爱国主义的重要基地,成为全国了解冀鲁边区抗战历史的重要窗口。”樊廷雷说。

    当天,乐陵市还举行了“弘扬冀鲁边精神 加强爱国主义教育”座谈会。(刘敏 贾鹏)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110091124354204