山东频道 > > 正文

德州住房公积金业务办理出新举措 取消材料复印件

2019年04月12日 10:55:30 来源: 德州新闻网

  4月11日,记者从有关部门获悉,日前,山东省德州市住房公积金管理中心又出台了一项新的便民举措,为使群众办事更方便,4月1日起,住房公积金业务办理取消一切要件材料复印件。

  据介绍,长期以来,单位职工到住房公积金管理部门办理业务,需要对所有出具的办事要件都提供复印件,涉及身份证明、征信状况、房产信息等大量要件材料复印件,形成厚重繁杂的纸质档案,这些复印件既加重了职工办事负担,也增加了公积金管理部门保管纸质档案的压力。

  今年,德州市住房公积金管理中心加大信息化建设力度,高水平建设电子档案系统,推进电子化信息采集方式,对职工业务办理中所提供的办事要件原件,利用高拍仪等工具进行电子化,不再形成纸质复印件。极少数确需留存的复印件,由公积金窗口人员负责复印存档。

  据悉,德州市住房公积金管理中心按照“减证便民”的要求,全力提升服务水平,实现服务内容更加集约、服务方式更加多元,切实增强了办事群众满意度。(记者 郑乃春)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124358088