山东频道 > > 正文

淄博市博山区开展新增低保、五保入户核查

2019年04月12日 17:08:47 来源: 博山区委外宣办

  为全面贯彻落实社会救助政策,实现对困难群众“应保尽保”,3月下旬起,淄博市博山区民政局对新增低保、五保对象及部分近亲属备案人员开展入户核查工作。

  在入户过程中,工作人员仔细询问低保、五保对象身体健康状况,了解近期家庭经济来源,查看医疗诊断书、残疾证等证明材料,并引导低保、五保对象使用“情暖万家•掌上救助”平台通过手机掌握个人的保障金情况。截止到目前,已入户核查全区低保、五保对象152户。

  通过本次入户核查,进一步掌握了新增低保、五保对象的实际生活状况,并深入基层开展“情暖万家•掌上救助”平台使用推广宣传,督促严格执行低保长期公示制度,确保村居社会救助各项工作落实到位。(张艳芹 燕哲)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124359856