山东频道 > > 正文

山东淄博博山:桃花盛开游人醉 文明实践进田间

2019年04月16日 18:01:18 来源: 博山区委外宣办

  人间四月芳菲尽,致富桃花始盛开。位于淄博市博山区博山镇的马家沟村这几日迎来了一批有一批赏桃花的游客,慕名而来的游客纷纷表示,漫步在红霞弥漫的桃花林里,能够暂时忘却城市的喧嚣,尽情享受时光的美妙、岁月的静好。博山镇马家沟村人杰地灵,勤劳朴实,他们以桃为媒,开拓富路。春赏桃花,夏收桃果,花繁果优,汁甜流蜜,客商云集,网销省内外。

  赏桃花的人群中有一支队伍特别显现,人人大包小包,不是相机就是诗词本,笔者了解到是博山镇文旅中心组织开展新时代文明实践活动,邀请镇域内“淄水源”诗词协会、摄影家协会开展“桃林采风,赏花咏诵”活动。寻找创作源泉,激发创作灵感,用热情讴歌博山镇各行各业推动高质量发展、建设美丽幸福家园的火热实践。

  “春潮涌动催人进,中流击水正当时”。近年来,博山镇充分发挥本土“淄水源”诗词协会、“博山根”文艺团队、镇农民书画研究会和摄影家协会的作用,结合全镇扶贫、生态环保和美丽乡村建设等工作为题材,创作、排演本土特色节目,注重形式多样化,群众喜闻乐见,通俗易懂、深入人心,把更多优秀的沾泥土、带露珠、冒热气的精品力作送到农民中间。(徐慧 庞飞)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124373962