山东频道 > > 正文

德州市开展清洁空气保障“五查五看”专项行动

2019年04月17日 15:18:28 来源: 德州新闻网

  为进一步加强大气污染防治工作,4月16日,山东省德州市召开全市清洁空气保障“五查五看”专项行动部署会议,从4月16日至5月10日在全市范围内开展清洁空气保障“五查五看”专项行动。

  结合国家、省关于打赢蓝天保卫战工作部署,突出重点区域、重点领域、重点行业大气污染综合治理攻坚,此次专项行动主要检查内容包括:查挥发性有机物污染排放企业,看收集、处置设施是否有效;查扬尘污染防治情况,看是否落实“六个百分之百”要求;查督查问题整改情况,看交办问题是否整改到位、有无反弹;查燃煤锅炉、“散乱污”企业整治情况,看是否存在死灰复燃现象;查重点行业、重点领域执行排放标准情况,看治污成效是否符合要求。(记者 潘晓泉 通讯员 刘春霞)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124379196