山东频道 > > 正文

山东省德州市直机关开展综合技能比武活动

2019年04月17日 15:18:28 来源: 德州新闻网

  日前,记者从山东省德州市总工会获悉,德州市将在市直机关开展综合技能比武活动,并择优纳入德州市第五届职工职业技能大赛。

  本次技能比武采取市直机关工委组织竞赛和单位承办相结合的方式,在市直机关举办公文写作、办公软件操作、课题调研技能比武等竞赛项目,单位可申报承办,也可以根据行业实际,挖掘符合本行业、本系统的技能比武形式。

  技能比武4月份启动,到10月底结束。根据行业特点分为市级一类、二类竞赛。其中,技能比武竞赛一般要设置基层竞赛、选拔赛、决赛3个环节,参与范围包括整个系统,参与基层竞赛的职工不少于本单位工种(项目)人数的60%;选拔赛每个项目参赛基层单位数不少于4个,参赛选手一般不少于20人;市级一类竞赛决赛每个工种(项目)参赛选手不少于30人,二类竞赛决赛不少于20人。

  对积极组织开展技能比武的部门单位,由市委市直机关工委、市总工会颁发优秀组织奖。列入市级一类竞赛的项目决赛第一名、第二名选手及列入市级二类竞赛的项目决赛第一名选手,按照程序申报德州市五一劳动奖章称号。(记者 刘臻 通讯员 张圣祺 张宁宁)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124379198