山东频道 > > 正文

淄博博山:搞好要素保障 落实重大项目扶持政策

2019年04月17日 19:35:10 来源: 博山区委外宣办

  今年以来,淄博市博山区把重大项目建设作为加快新旧动能转换、实现转型发展、高质量发展的总抓手,确定了市区重大项目92个,各级各部门着力在提标准、优措施、强保障、严落实上下功夫,多措并举保障重大项目顺利实施。

  统筹解决项目用地需求,强化“要素资源跟着项目走”的保障机制,实行重大项目用地联审制度,进一步加大土地指标争取协调力度,同时加大自身挖潜力度,全力保障重大项目用地。

  加大项目征地拆迁力度,严格落实各镇(街道)作为征地拆迁的第一主体责任,实行镇长(主任)负责制,确保项目征地拆迁工作如期完成。区自然资源局负责项目征地供地的指导、协调、监督,协助各镇(街道)和项目单位做好征地组卷和供地方案报批工作。加大规费减免力度,认真落实上级关于加大规费减免力度有关要求,对市重大项目涉及的行政事业性收费,扣除应上缴中央和省级部分,按规定减、免、缓征市级以下收费;对依托政府职能部门收取的经营性收费,按成本价收取。

  整合用好市区财政扶持政策,积极争取、落实市级重大项目财政贴息支持政策,建立重大项目与金融机构对接推介机制,努力满足新旧动能转换重大项目资金需求;对市区重大项目中的工业项目,优先申报利用好市区级企业技术改造引导资金。(张艳芹)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124379577