山东频道 > > 正文

上半年山东省德州市文化市场行政处罚案件120件

2019年06月17日 10:40:57 来源: 德州新闻网

  6月14日,山东省德州市文化市场综合执法工作会议召开,通报了全市文化市场综合执法机构改革情况,并安排部署下半年重点工作。本次会议是德州市文化和旅游局组建后组织召开的第一个全市层面的市场管理和综合执法工作会议,具有重大意义。

  今年初,德州市文化市场综合执法支队组建成立,其整合市文化市场综合执法局和市旅游质量监督管理所,以及文物、出版、广播电视、电影市场领域的行政处罚、行政检查、行政强制等职能。作为德州市文化和旅游局管理的副处级执法队伍,以市文化和旅游局名义统一执法,并承担“扫黄打非”有关工作任务。

  会议通报了今年上半年德州市文化市场综合执法情况。截至6月份,全市共办理文化市场行政处罚案件120件,其中,一般行政处罚案件17件,共开展市场巡查3500人次。对比去年、前年同期,均有较大幅度降低。 (记者 张双双 通讯员 王金鑫)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124632972