山东频道 > > 正文

德州整治无证幼儿园 关停取缔669所无证幼儿园

2019年06月20日 10:21:41 来源: 德州新闻网

  19日,记者从在山东省德州市教育和体育局获悉,今年上半年,德州市开展无证幼儿园专项整治,截至5月28日,全市1333所无证园已经全部完成整治。其中,提升准入664所,关停取缔669所。

  本次专项整治活动中,教育部门联合综合行政执法局、市场监督管理局、公安局、消防大队等部门组成联合执法组,对公办、民办校外培训机构的校舍质量、场所面积、师资配备、培训项目和教材、消防设施、安保配备等进行多次严格检查。

  通过听汇报、看现场,就提升园的办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍以及是否存在“小学化”等五个方面的整改提高情况进行验收。验收组还就取缔关停园是否重新招生、是否妥善安置幼儿以及是否还存在其他无证园等情况进行实地查验,并对幼儿安置去向园所的办园行为进行了检查指导。针对验收过程中发现的问题,提出了整改意见和要求。

  通报情况显示,德城区红泰幼儿园、晨果幼儿园、启慧幼儿园、天衢启航幼儿园、华梦幼儿园等32所幼儿园准入。新业实验幼儿园、启明星幼儿园、天衢幼儿园分园、天衢福娃乐园幼儿园、育英幼儿园、育鑫幼儿园、天衢翰林分院、小神童幼儿园等30所幼儿园被取缔关停。

  已经准入的幼儿园管理同原注册幼儿园管理办法一致,全部根据学前教育发展需要实行动态管理,依据办园条件标准要求及日常监管发现的问题随时进行调整。

  同时,提醒家长请为孩子选择有办园资格的幼儿园,扫描下方二维码可查看各县市区准入、取缔幼儿园名单及监督电话,发现问题可电话举报。(记者 俞荣)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124647647