山东频道 > > 正文

德州将启动灾害民生综合保险 人身救助金15万元

2019年08月14日 12:05:01 来源: 大众网·海报新闻

  8月13日,记者从山东省德州市应急管理局获悉,为充分发挥保险机制在防灾减灾救灾中的作用,健全和完善灾害救助体系,德州市应急管理局将在全市开展灾害民生综合保险工作。

  本次灾害民生综合保险的保障对象为,德州区域内常住人口以及灾害发生时在本区域内的外来人口。保险标的为人身、居民住房和基本生活用品。

  根据本次保险基本保障额度规定,以设区的市统算,全年累计赔付限额为保费总额的15倍,如发生重特大灾害事故时,赔付限额可上浮至保费总额的18倍,规定每人人身救助金限额为15万元,每户房屋救助金限额为5万元,每户居民基本生活用品(衣被、口粮、厨具)救助金限额为600元,抢险救灾、应急救援人员的救助金限额为25万元/人,因灾导致饮水困难的人员饮水救助费用 60 元/人/月。对于重复保险问题,将按照《中华人民共和国保险法》等相关法律规定执行。(胡彬)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124874200