山东频道 > > 正文

山东省德州市检查月饼市场保障节日食品安全

2019年09月04日 17:16:47 来源: 德州新闻网

  中秋节将至,月饼、糕点等食品进入消费旺季。 9月3日,记者从山东省德州市市场监管局获悉,德州市组织开展食品安全专项监督检查,维护节日期间月饼食品市场经营秩序。

  此次专项检查与监督抽检相结合,主要对销售月饼的大中型商超、农贸市场、糕点店等进行全面检查,重点检查月饼、糕点所使用的原辅料是否按要求进行贮存,食品添加剂是否实行专店采购、专人负责、专用台账、专柜存储、专用工具的“五专管理”,查看预包装月饼是否包装规范,是否明确食品名称、净含量、生产者名称及地址等相关内容。同时,随机抽取散装及不同厂家的预包装月饼进行检测,检测结果进行公示。

  通过专项检查,进一步规范食品流通市场,对检验结果不合格的商家将严格依据有关法律法规及时核查处置,涉嫌犯罪的及时移交公安机关依法追究刑事责任。截至目前,共出动执法人员208人次,检查月饼、糕点等经营店58家,监督抽检100批次。(记者 董建新 通讯员 杨磊)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124960401