山东频道 > > 正文

山东省德州市2019年职称评审工作启动

2019年09月11日 10:35:08 来源: 德州日报

  9月9日,山东省德州市人社局印发通知,对2019年全市职称评审工作作出部署。今年评审更加突出业绩贡献和自主创新能力,对申报人员品德、知识、能力和业绩进行综合评价,把拥有自主知识产权、发明专利和转化生产力的能力作为评审的重要依据,注重向基层、企业、非公有制单位和一线专业技术人员倾斜。

  凡在德州市各类企业事业单位、社会中介组织从事专业技术工作,与用人单位确定了人员劳动(聘用)关系的专业技术人员,以及在城市、农村从事专业技术工作但无工作单位的人员,均可按规定的标准条件申报评审相应的职称。在德州市就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国人永久居留证或各地颁发的海外高层次人才居住证的外籍人员,均可按规定参加职称评审。

  在职称评审中,取得高级工、预备技师职业资格(职业技能等级)的高级技校或技师学院全日制毕业生,分别按照大专和本科毕业生对待;技工学校毕业生,按照普通中专毕业生对待。

  针对特殊人才,德州市明确高层次人才职称评审按照《山东省高层次专业技术人才高级职称评审“直通车”暂行办法》执行,其中入选省级以上重点人才工程的可直接申报正高级职称,入选市级以上重点人才工程的可申报副高级职称。乡镇专业技术人才,可按规定享受直评等政策。在乡镇专业技术岗位工作的专业技术人才(医疗卫生专业除外),申报评审职称,不受所学专业限制。

  为深化职称评审制度改革,今年德州市将继续扩大下放职称评审权限范围,在齐河县开展职业农民职称评定试点工作。

  今年职称申报评审工作使用省人事人才管理信息系统进行填报。由德州市负责组织评审的系列,申报材料截至10月10日,中小学教师、卫生系列报送时间另行通知。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124985686