信息
山东频道 > 信息

淄博市博山区产业项目带动贫困户增收

2019年11月12日 11:22:37 来源: 新华网

  “项目分红的钱一到账俺就取出来,给两个孩子买了些课外书,多读书可以增长知识、开阔眼界,感谢党和政府对俺们贫困户的关心,俺们的生活越来越好了。”淄博市博山区白塔镇北万山村贫困户宋大哥笑着对帮扶干部说道。

  据了解,博山区白塔镇共实施东万山村、北万山村两个产业扶贫项目,采用“政府引导、市场运作、贫困户参与”的方式,按期实现项目收益,严格分配程序,通过民主评议,对贫困户家庭情况逐户进行分析,采取差异化方式将收益分配给贫困户,带动贫困户持续增收效果明显。两个村级扶贫项目与博山区2018年产业扶贫项目共同带动全镇所有建档立卡贫困户,实现产业项目带动全覆盖。产业扶贫项目带动的同时,该镇过村级孝善兜底、社会扶贫捐助、安排就业岗位等方式带动贫困户增收,增加了贫困户脱贫奔康的信心。

  “我们将产业扶贫项目的管理运营作为扶贫工作的一项重点工作来抓,确保项目健康运营,按期实现项目收益分红,让贫困户从中受益,促进贫困户增收,提高贫困户生活质量。”博山区白塔镇副镇长贾友斌如是说。(完)

[ 编辑:杨曼妮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125220518