信息
山东频道 > 信息

山东省德州市启动空气污染监测防护工作

2019年12月03日 10:57:36 来源: 德州新闻网

  按照国家打赢蓝天保卫战的目标要求,德州市正式纳入国家空气污染(雾霾)对人群健康影响监测与防护工作监测网络,成为全省5个监测城市之一,负责收集全市环保、气象、急救、人口等资料,并在德城区、陵城区各设1个监测点,收集部分医院门诊和住院资料,开展PM2.5监测和成分分析、小学生健康影响因素调查及健康风险防护等工作,了解空气污染健康影响状况。

  为确保全市空气污染(雾霾)对人群健康影响监测与防护工作在德州市的顺利实施,市卫健委、市教体局、市生态环保局、市气象局联合下发了市级工作方案,并于11月21日联合召开了启动会暨技术培训班,对全市空气污染(雾霾)对人群健康影响监测与防护工作进行了部署,市疾控中心专业人员应邀开展了技术培训。(张媛媛)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125301641