信息
山东频道 > 信息

滕海强:省政府工作报告务实全面令人振奋

2020年01月19日 09:55:16 来源: 齐鲁网

  2020年1月18日上午,山东省第十三届人民代表大会第三次会议在山东会堂开幕。来自全省各行各业、各条战线的人大代表,肩负全省人民重托,汇聚一堂,积极履职,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。

  会后,省人大代表,禹城市委副书记、市长滕海强接受记者采访时说:“省政府工作报告令人精神振奋,信心满满。报告总结既务实又精准专业,体现了稳中求进、高质量发展的要求和以人民为中心的发展思想。报告中,新旧动能转换方面的目标务实——初见成效。产业生态、平台建设、数字化赋能、国企改革、区域协同发展、重点项目建设等一系列措施足以支撑目标的实现。让我们知道具体怎么干,同时对实现目标有充足的信心。”

  结合实际工作,滕海强表示,禹城市新旧动能转换持续发力,积厚成势,是由量变到质变的阶段。2019年禹城市工业税收增长超30%,纳税过亿元企业增加两家,产业结构调优,质量增长、总量扩大,产业层级提高。“我们有希望提早走出空笼期,在更高的产业层级上,实现新一轮的经济发展,我们感到山东的发展大有希望。”滕海强说。(记者 刘振 德州台 陈焓 王荣亮 李晓阳)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125480211