信息
山东频道 > 信息

济南龙湖:口罩背后,90后坚守在抗击疫情一线

2020年02月14日 17:10:44 来源: 济南龙湖

  在口罩的背后,90后在疫情攻坚战中成为了中流砥柱。

  在济南龙湖冠寓和智慧服务系统内,奋战在一线的90后员工占到60%—80%。业主或许从他们的手中接过消毒后的快递,或许被他们测量过体温,或许走过他们灵机一动设计出来的消毒地毯,接收到细心的疫情提示短信。甚至,他们陪同业主走过从疑似病例到安全回家的难忘之路。

  杨万康生于1992年,面带稚嫩却行动坚定,他是龙湖冠寓济南花园路店的社区经理,这已经是他第二年没回家过年了,尽管家在外地,但是一想到假期难得,就把机会让给了其他小伙伴,面对突如其来的防疫攻坚战,他更是一股劲都投入进去,通过各个渠道采集防疫所需保障物资,尽全力保障门店消毒液,洗手液,口罩,酒精,测温仪的使用

  他说:“这是给自己放心,更是给租客放心”。

  花园路店租户张先生出现腹泻腹痛症状,杨万康意识到疫情症状通报中有腹泻表征,他第一时间为租户及个人测量体温,妥善佩戴防护物品,联系指定医院——济南高新技术建总医院,与租户同行,配合医院进行全面检查。直至在第二天下午排除病毒感染的可能,他和租客都长舒一口气,张先生说“多亏他了,现在神经紧张,轮到自己一下子就崩溃了,还好有他在”。

  更年轻的薛倩出生于1994年,目前是龙湖冠寓济南经十路店社区运营官。因为家在济南,所以她很自然的就接下了值班工作。疫情期间,为打好防疫这一仗,她每日三次公区无死角消毒,从早9晚6到早9晚9,尽自己最大的可能,为了朝夕相处的租户给予有效防护。她说:“越来越凶的疫情面前,我们也有过担心、害怕,但是穿上工装,戴上工牌,我们就是战士,就是要守候冠寓每一位租户。” 

  正月十四,一场小雪无声洒下,为了确保园区干净卫生,龙湖智慧服务近50余名工作人员天一亮就拿起扫把和消毒工具进行园区大扫除。90后春江悦茗客服姜珊说:要及时将这些雪清理干净,不给病毒留下可趁之机。

  龙湖冠寓济南奥体路店社区运营官常梦华则是个95后。从腊月二十六到整月初九,家就在不远处但她选择留在工作岗位上,她想守护好公寓的200人。早上九点,下午四点,晚上十点,每日三次消毒,返程的客户主动撩起刘海检测体温,在店的客户给她送来口罩感谢她的守护,“累一些没什么,坚持细心才能换来大家的安全舒心”。

  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125575013