信息
山东频道 > 信息

山东平原高速执勤民警雨雪中坚守在工作第一线

2020年02月15日 16:51:43 来源: 平原县公安局

  2月14日晚,平原高速公路北口和平原高速公路服务东、西两区检测点的执勤民警,坚定的站在雨雪中,即使衣服早已被雨水浸透,他们依然忙碌着,以标准的敬礼向过往旅客,以温和的态度检查、登记、检测、放行,在风雨中用血肉之躯为身后的小城筑起一道防护长城。

  “您好,请出示你的驾驶证,我们检测一下您的体温。”在冰冷湿滑的道口,执勤民警冒着雨检查进站的车辆。

  尽管是黑夜风雨雪,高速路口的车辆仍然很多,为确保检查工作有序,保证过往车辆不会因检查而滞留,民警不断疏导交通、维护秩序。同时,民警在检查过程中还要确保万无一失,细心询问驾驶人和乘车人员的来由,近期旅行史等问题,做到不漏查一车、一人。

  黑夜的寒风雨雪对坚守防控新冠肺炎疫情一线的民警带来了新的考验,尽管寒风呼号,雨雪刺骨,笔者在平原辖区的各个防控卡口看到,为保护平原47万父老乡亲生命,执勤民警依然是恪尽职守,坚守在工作第一线,让鲜红的党旗高高飘扬。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125578952