信息
山东频道 > 信息

淄博市临淄区实现贫困群众住房安全“双保障”

2020年03月22日 17:42:35 来源: 新华网

  “你看看我这新房子,多敞亮。政府帮着我住进了好房子,俺这心里很暖和!”家住淄博市临淄区齐都镇郎家村的张秋桂说。

  落实好贫困群众住房安全有保障是脱贫之基。临淄区高质量落实危房改造政策,积极倒排工期,着力完成“三类人群”、贫困户危房改造任务。2019年,临淄区住建局委托第三方机构对全区1780户贫困户住房安全进行了全面摸排及鉴定,对鉴定为C级、D级的248户危房完成了改造。

  贫困户居住的多半是年久失修的房屋,免不了有些漏雨、裂缝的小毛病。对此,贫困户大多不会花钱进行修缮,忽视了潜在的危险。临淄区按照贫困家庭“八有八达标”住房安全达标的标准要求,对不达危房改造等级的但存在房屋裂缝、漏雨等问题的贫困户住房进行修缮,把隐患扼杀在摇篮里,把工作真正做到解民忧、惠民生。 

[ 编辑:杨曼妮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125750257