信息
山东频道 > 信息

淄博市文昌湖区开展贫困户“洁美家庭”评选活动

2020年04月17日 18:20:23 来源: 新华网

  近日,为进一步激发贫困家庭内生动力,引导贫困户养成爱清洁、讲卫生的好习惯,大力改善贫困家庭生活环境质量,山东省淄博市文昌湖区妇工委联合区扶贫办在全区开展贫困户“洁美家庭”创建评选活动。

  为确保“洁美家庭”创建活动顺利开展,区妇工委、区扶贫办联合印发《关于开展贫困户“洁美家庭”创建评选活动的通知》,发动全区巾帼志愿者积极参与,定期进村入户进行督促指导,传播科学健康的生活方式,带动贫困家庭做好卫生清洁工作。同时各镇成立贫困户“洁美家庭”评选活动领导小组和“清洁家庭”考核工作组,全面发动组织各村认真开展贫困户“洁美家庭”评选活动。

  根据全区建档立卡贫困家庭生活环境实际情况,确定实施时间和对象,统一制定评选标准、评选办法、考核细则和奖励措施。经过考核,对达到相应星级的贫困户家庭给予奖励,并授予“洁美家庭”称号。符合“五星级”户标准每月奖励50元,符合“四星级”户标准每月奖励40元,同时评选结果、奖励发放花名册在村公示栏中进行公示,接受群众监督,确保活动公平、公正。

  通过此次活动,将进一步激发贫困家庭内生动力,促使贫困户养成爱清洁、爱卫生的好习惯,切实改善贫困家庭生活环境质量,全面巩固提升全区脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125870014