信息
山东频道 > 信息

山东德州普通话水平测试9月14日起开始报名

2020年09月11日 10:54:15 来源: 大众网

  9月10日,记者从山东省德州市教科院获悉,根据2020年下半年教师资格认定工作时间安排,德州市普通话水平测试9月14日起开始报名,具有德州市户籍人员与取得德州市居住证人员均可报名,如考生户口不在德州,需提供工作单位证明。在校学生必须集体报名,由学校组织集体到德城区教师进修学校语办报名。

  测试报名采取网上报名、网上缴费的方式,9月14日至9月21日,登录“普通话水平测试在线报名系统”进行网上报名。进入首页后,右下角点击“网上报名”,在“城市”选择中选择“德州市”。在“测试站点”中选择“德州市普通话培训测试中心”, 然后按网页提示完成报名即可。填写个人报名信息,带“*”栏目及考生联系方式为必填项,务必完整准确填报。

  考生核实报名信息完整无误后,点击“确定”提交。9月21日报名截止之后,不得再修改报名信息,以免考生信息丢失。网上报名时的考试日期会根据最终报名人数调整,以准考证时间为准。按相关规定,测试费每人50元,考生自愿参加考前培训,需另交50元培训费。

  考生需通过中国建设银行悦生活云服务线上缴费系统进行缴费,缴费时间为9月23日-26日。职业学校集体报名的考生,由学校联系测试中心,测试中心统一安排培训、测试。考生可于2020年10月1日—9日,登录报名网站打印准考证。测试时间及地点:具体测试时间及地点以准考证为准。

  考生凭本人身份证、准考证(需自行打印)、《德州市2020年普通话水平测试考生健康承诺书》参加测试。考生进入考点后至进入考场前应全程佩戴口罩,并出示本人山东省健康码(绿码)。进入考场后考生可自行决定是否继续佩戴口罩。

  正常情况下,从测试到证书发放时间为3个月。成绩经省测试中心审核结束后,考生可登陆山东省教育厅网站首页,点击最下方“其他链接”。找到“普通话成绩查询系统”查询。凡普通话水平达到二级乙等及以上标准者,由省语言文字工作委员会办公室颁发全国通用的《普通话水平测试等级证书》,证书发放事宜会在德州市教育局网站或德州市普通话水平测试公众号上通知。(记者 宋春晓)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091126481546