信息
山东频道 > 信息

山东临邑集中开工10个项目 总投资超137亿元

2020年10月23日 17:26:52 来源: 临邑县委宣传部

  10月23日,山东省德州市招商引资项目10月份集中开工仪式在临邑县中体运动城举行。临邑县此次集中开工项目共有10个,总投资137.44亿元,涉及现代服务业、新材料、绿色化工以及现代高效农业,全部符合山东省“十强”产业和德州市“541”产业体系要求。

  此次开工的投资26亿元的中体运动城,将建设一场两馆、中体运动城、星级运动员酒店、健身跑道、智慧体育公园五大板块,具备承办省级、国家级各类赛事条件;投资47亿元的红星美凯龙城市综合体项目,建设集吃、住、行、游、购、娱于一体的“体验式”城市综合体,两个项目建成后将成为省会周边新的人流、信息流聚集地,有助于增强项目和人才的承载力、吸引力。另外,投资1亿元的壹号食品青年鸡培育基地项目,由广东天地食品投资建设,年可提供青年鸡200万羽,建成后将成为山东省单场存栏量最大的土蛋鸡养殖基地。

  这次集中开工项目的另一个亮点,是进一步拉长了医疗防护产业链。投资24亿元的年产200亿支医用检查手套项目、15亿元的水性聚氨酯及聚氨酯手套项目、1.5亿元的医疗防护产品项目以及投资12亿元的年产50万吨弹性体乳液项目,4个项目建设各类防护手套生产线128条,年产手套约230亿支,与在产的爸爸的选择口罩生产线、艾博康防护服生产线,共同打造德州医疗防护产业基地。同时,投资3.9亿元的年产30万吨煅烧石油焦和20万吨高新碳材项目属于新材料产业,与索通发展、奥福环保、科顺防水互补互联,共同打造省内领先的无机非金属材料产业聚集区。

  今年以来,临邑县牢固树立项目为王理念,坚定不移抓招商、上项目、延链条。坚持围绕产业集群上项目,1-9月份,县委、县政府主要负责同志带队外出招商32次,新农创集团、中商国诚等央企名企客商来临考察上百批次,新签约项目22个。骨干企业纷纷扩产延链,爸爸的选择新上生产线40余条,年产口罩3亿只;齐鲁制药投资20亿元转型升级,打造百亿级产业,1-9月份,全县纳税过千万元的企业25家、过5000万元的企业4家。截至目前,临邑县实施了62个县级重点项目、110个技改项目,招商引资新开工、续建项目42个,储备总投资357亿元的242个项目。(任清松 程元金)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126649452