信息
山东频道 > 信息

山东省新泰市不动产登记实现“交房即领证”

2020年11月10日 17:52:40 来源: 新泰市新闻中心

  “孩子落户、上学都需要不动产证,今年受疫情影响,我的店也急需用这个证做抵押,从银行贷出些流动资金,真没想到,这下全解决了,太感谢了”。11月6日上午,家住山东省新泰市青云小镇的曹文豪亲身感受了“交房即领证”的新速度。这是泰安市首个在业主验房时即可拿到不动产登记证的小区,标志着新泰市进入“交房即发证”的新时代。

  “今天的交房即领证仪式,有效解决了业主入住后,不动产证不能办、办不了的顾虑和隐患,是我市不动产领域便民、惠民的有益尝试和探索,也是自然资源、住建、建管、青云街道等相关部门密切配合、通力合作的重大成果。”新泰市常委、副市长苏永涛说。

  近年来,新泰市委、市政府坚持以人的城镇化为核心,统筹推进城市片区开发、老城区改造、设施管理提升等工作。为妥善解决居民小区不动产历史遗留问题,市里专门组建工作专班,建立联席会议制度;市自然资源和规划、住房和城乡建设、建管中心、税务、房管中心、行政审批、公安、综合执法等单位,按照工作部署,紧贴群众需求,持续优化办事流程,精简办事材料,创优服务方式。

  目前,新泰市53个小区的5520户群众,拿到了盼望已久的不动产证,解除了困扰多年的后顾之忧。(赵洁 尹逊莲)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126722418