信息
山东频道 > 信息

沂源住建局督促施工现场做好扬尘防治

2021年01月07日 10:51:28 来源: 沂源县住建局

  为深入推进城乡环境大整治精细管理大提升专项行动,准确落实扬尘防治“8个100%”的工作要求,近日,山东省沂源县住建局对全县范围内在建工地展开扬尘防治巡查专项行动。

  沂源县住建局先后对儒辰香麓园、源泰景城锦园、儒林学府、悦府住宅楼、学府佳苑等项目开展现场巡查工作,针对现场冬季扬尘防治情况与建设、施工、监理单位召开工作会议,严格遵守冬季施工扬尘污染工作要求。施工现场临时围挡完成闭合并设置相应广告牌,不仅明确施工单位扬尘治理的责任范围,更是营造了全县大力环保的工作氛围;入冬以来连续低温与降雪天气连续出现,这给洒水降尘带来很大难度,该局安排专人通过“双在线”监测监控系统实施检查施工现场道路积尘、现场物料等情况,一旦发现问题立即整改,减小洒水降尘的压力,以避免现场路面结冰带来安全隐患。检查同时工作人员对工作内容和落实情况及时汇总,督促施工现场达到扬尘防治“8个100%”。

  为维护建设工地扬尘防治长效机制,该局克服寒冷、交通不便等各种难题,坚持日常巡查与随机抽查相结合,对施工现场的降尘治理情况进行打分,明确治理责任,并对现场“脏乱差”、屡教不改的施工项目进行必要处罚,加强冬季施工现场扬尘治理监管力度,严格执行建施工地扬尘治理“8个100%”要求,该局将继续督促建设、施工、监理单位落实施工现场扬尘污染防治的各项措施,加强现场巡查强度,在确保大气环境质量情况下,更安全、高效、高质量地完成各项建设工作,守护好沂源县的冬日蓝天。(刘阿强)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091126955338