信息
山东频道 > 信息

淄博博山区:党员及公职人员要带头留在本地过年

2021年01月10日 18:42:40 来源: 博山区委宣传部

  春节假期临近,人员流动性增大,聚集性活动增多,疫情防控面临严峻考验。对此,山东淄博博山区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室1月10日发布通告,强调广大市民要减少不必要的出行,在博人员非必要不离市,党员及公职人员要带头留在本地过年。

  通知要求,广大市民要减少不必要的出行,避免到境外和中高风险疫情地区探亲旅游。老人、慢性病患者、孕产妇等特殊人群建议不安排出行。在外工作、学习、生活的博山籍人员提倡就地过节,在博人员非必要不离市,确需出行的要全程做好个人防护。党员及公职人员要带头留在本地过年。

  原则上不举办各类大型文体活动,严格网吧、电影院、图书馆、博物馆等室内文化娱乐场所人流量管控;重点场所、重点行业从业人员要严格落实戴口罩、测温验码、通风消毒等疫情防控措施;个人、家庭尽量不聚会,提倡线上拜年,减少不必要的串门、走访;在参加会议、大型活动,到医疗机构,乘坐公共交通工具,进出学校、幼儿园、养老院、福利院、公共服务场所、交通场所、密闭场所要科学规范佩戴口罩等。

  突出做好农村人流量管控,防止人员聚集。特别抓好婚丧嫁娶、春节拜年聚会的管控,坚决做到“红事尽量不办”“白事尽量简办”,对其他各类亲朋好友聚会也要严格管控,减少一切群体性集聚。同时,做好城镇诊所管控,尤其是发热病人管理工作,绝不可松懈麻痹。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126966330