信息
山东频道 > 信息

《星空地产2021乡村更新发展白皮书》发布

2021年01月14日 10:40:11 来源: 山东星空地产集团

  2021年1月12日,由中国指数研究院主办,山东星空地产集团、山东鲁望农业集团与山东商报协办的“中国房地产品牌价值研究成果山东区域发布会暨山东星空地产&山东鲁望农业乡村更新成果发布仪式”在济南启幕。

  山东星空地产集团有限公司董事长、山东鲁望农业发展集团有限公司董事长魏力晓发表《农业农村现代化与星空未来》演讲,他谈到,乡村更新是实现农业农村现代化的方式,乡村更新顺应了社会发展的规律。星空地产与鲁望农业将从生活环境与生产环境两方面推动乡村更新,从住宅、配套、产城融合与生产方式+组织方式等维度全面助力乡村更新事业发展。

  针对乡村更新,他提出全域发展规划,通过开发安置区、现代农业产业园、小微园,在村庄,兴建种养循环生态农场,重组产业村等方式,对区域生态进行保护、并对区域生产生活方式改造与提升。他表示,农地整理+城镇化+产业发展是乡村更新的可靠方式,星空地产与鲁望农业将脚踏实地发展农业,大力推动农业农村现代化事业。

  山东星空地产集团有限公司董事长、山东鲁望农业发展集团有限公司董事长魏力晓

  峰会伊始,山东星空地产集团有限公司总裁方蕾,中国房地产业协会专家委员会委员、山东星空地产集团有限公司独立董事郭国强,中国指数研究院常务副院长黄瑜先后发表致辞,他们提到,星空地产与鲁望农业作为乡村更新中的双核驱动,经过多年实践,形成了独特的“星空&鲁望模式”,在机遇与挑战并存的情况下,以雄厚实力革新城市人居,推进乡村振兴事业。

  随后,中国指数研究院常务副院长黄瑜详细解读了《星空地产2021乡村更新发展白皮书》,她表示,星空地产发布的《星空地产2021乡村更新发展白皮书》中,首次提出了“乡村更新”的定义,并总结出乡村更新面临的规划定位难、统筹协调难、产业集聚难、资金平衡难四大难点和挑战,提炼出面对挑战乡村更新实施主体应具备的规划定位能力、统筹协调能力、资金平衡能力、产业集聚能力四大核心能力,系统梳理形成专业性研究成果,以期能够为乡村振兴提供经验借鉴,推动各类主体更加积极主动参与乡村振兴,为全面推进乡村振兴贡献力量。

  山东星空地产集团有限公司董事长、山东鲁望农业发展集团有限公司董事长魏力晓,山东星空地产集团有限公司总裁方蕾,中国房地产业协会专家委员会委员、山东星空地产集团有限公司独立董事郭国强,中国指数研究院常务副院长黄瑜,山东鲁望农业发展集团有限公司总裁张慧鑫,山东鲁望农业发展集团有限公司执行总裁孔繁涛共同上台启动发布《星空地产2021乡村更新发展白皮书》。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126981402