信息
山东频道 > 信息

沂源县住建局对建筑工地扬尘污染防治进行专项检查

2021年01月15日 16:46:25 来源: 沂源县住建局

  为认真贯彻落实好城乡环境大整治精细管理大提升专项行动,加强冬季重污染天气应急响应落实强度,切实有效控制建筑工地扬尘污染,提升沂源县空气质量,近日,山东省沂源县质安站对全县建筑工地扬尘污染防治工作进行了专项检查。

  当前正值建筑工地冬季大气污染防治的关键时期,该县住建局工作人员提高站位、勇担责任,根据市环保部门相关要求,抓住冬季施工现场扬尘治理的重点难点,加强重污染天气预警期间的检查频次,严格落实“双在线”监测将控系统视同制度,重点对各施工单位重污染天气期间应急响应落实情况进行检查,同时对现场扬尘治理“8个100%”落实情况进行检查。

  检查发现所有建筑工地均按照市环保部门要求,停止现场土石方作业、建筑拆除、喷涂粉刷、护坡喷浆、混凝土搅拌及浇筑等易产生扬尘的施工作业环节。冬季结冰期时间较长,导致水冲、洒水降尘等措施难以频繁实施,既提高了降尘难度又增加了安全隐患,工作人员督促施工单位提前做好洒水计划,并加大非结冰期间的洒水降尘频次,保持现场干净整洁。

  沂源县住建局将加强对冬季施工现场扬尘污染的检查,在全县范围内加强建设工地扬尘治理宣传教育,努力打造作业规范、整洁干净、绿色环保,的建筑工地,在完成“半年见成效”的基础上,确保完成“一年大转变”的治理目标。(刘阿强)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091126987385