信息
山东频道 > 信息

淄博博山开展"一碗腊八粥 温暖一座城"送温暖活动

2021年01月20日 15:55:08 来源: 博山区委宣传部

  1月19日在传统腊八节来临之际,山东淄博市博山区举办了“一碗腊八粥,温暖一座城”暨春节“送温暖”活动,为环卫、交警、城市行政执法人员、出租车司机等户外劳动者送上爱心腊八粥、腊八糕、福字、春联、口罩等物品,让大家在数九寒天感受到了党和政府的无限温暖。

  多年来,博山区总工会始终秉承想职工之所想,急职工之所急的理念,积极为广大职工群众解难题、办实事、办好事,把“送温暖”打造成为职工排忧解难的暖心工程,在密切党和政府同职工群众血肉联系、推动保障和改善民生政策的落实、维护改革发展稳定大局中发挥了重要作用,有力促进了博山区用工环境的改善,对博山经济社会和谐稳定发展具有重要的现实意义。

  据了解,活动当天,博山区总工会还成立了善小志愿服务队,该服务队将常态化开展“四季服务”、技能帮扶、法律援助、精神文明创建等系列志愿活动,同时积极参加全区各类主题志愿活动。志愿服务队的成立是延伸工会职能,进一步展现工会组织的积极作为,引导广大职工主动投身志愿服务活动中,把工人阶级责任担当起来,把志愿服务精神弘扬起来,服务群众,奉献社会。(毕延颖)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081127003683