山东频道 > > 正文

自动变速器产业开新篇 盛瑞8AT第十万台下线

2016年11月30日 11:07:28 来源: 新华网

    新华网济南11月30日电(通讯员 陈金玲 姚建朋)11月29日,盛瑞传动隆重举行盛瑞前置前驱8挡自动变速器(8AT)第十万台下线暨自动变速器产业基金签约仪式。山东省鲁信投资控股集团有限公司总经理相开进,山东省金融资产管理股份有限公司党委副书记、董事长金同水,潍坊市政协主席、8AT项目协调推进小组组长崔建平,潍坊市委常委、宣传部部长、高新区党工委书记初宝杰,潍坊市委常委、常务副市长邹庆忠,潍坊高新区党工委副书记、管委会主任宋赤锋,盛瑞传动股份有限公司董事长、总经理刘祥伍等出席活动。

    会上,与会人员观看了《十年磨砺,剑指苍穹》8AT纪录片;听取了盛瑞自动变速器公司总经理王书翰博士作的《8挡自动变速器十万台专题汇报》;盛瑞传动副董事长、盛瑞自动变速器公司董事长周立亭宣读了《关于对自动变速器公司进行表彰的决定》;潍坊市委常委、常务副市长邹庆忠为盛瑞自动变速器公司颁奖;潍坊市委常委、宣传部部长,高新区党工委书记初宝杰致辞。

    在与会领导的见证下,山东省金融资产管理公司、潍坊市金控集团、高新区金控集团与盛瑞传动股份有限公司,举行自动变速器产业基金签约仪式;盛瑞传动股份有限公司与山东富祥动力股份有限公司、山东格林威克电液传动科技有限公司、山东祥普精密机械有限公司、山东瑞普热处理有限公司、青岛联源通机械有限公司举行自动变速器产业基金投资签约仪式;潍坊市政协主席、8AT项目协调推进小组组长崔建平,山东省鲁信投资控股集团有限公司总经理相开进,潍坊市委常委、宣传部部长、高新区党工委书记初宝杰,潍坊市委常委、常务副市长邹庆忠,共同为第十万台8挡自动变速器揭彩。

    盛瑞传动股份有限公司位于山东省潍坊市(国家)高新技术开发区,是国家重点高新技术企业、国家技术创新示范企业,拥有国家乘用车自动变速器工程技术研究中心和国家企业技术中心。2016年11月,前置前驱8挡自动变速器(8AT)研发及产业化项目荣获国家科学技术进步一等奖。盛瑞8AT历经10年艰辛,累计投资10亿元,成功迎来第十万台下线。这是盛瑞8AT发展史上的又一里程碑,必将翻开中国自动变速器产业发展的新篇章。(完)

   

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120019554