山东频道 > > 正文

山东省环保工作会议召开 部署今年环保重点工作

2017年02月16日 15:19:19 来源: 新华网

    新华网济南2月16日电(通讯员 张素华)2月15日上午,山东省环保工作会议在山东大厦召开,总结2016年山东省环保工作,部署安排2017年工作。山东省环保厅厅长王安德,副厅长葛为砚、周杰、姚云辉以及负责环保工作的有关同志参加了会议。

    2016年,山东大气污染防治全面推进,流域治污成果得到巩固提升,土壤固废污染防治和生态保护得到加强,生态文明体制机制改革迈出重要步伐,以环境保护倒逼供给侧结构性改革稳步实施,环境执法监管力度明显加大,核与辐射安全及环境风险防控得到有效保障,各项保障措施落实有力,环保队伍整体水平进一步提升。

    王安德表示,这些成绩的取得,是山东省委、省政府科学决策、正确领导的结果,是省直有关部门和各市党委政府高度重视、密切协作的结果,更是全省环保系统兢兢业业、忘我工作的结果。在肯定成绩的同时,必须清醒看到,全省环境保护面临的形势还十分严峻。

    2017年,山东省要强力推进大气污染防治,扎实开展全链条水污染防治,全面加强土壤固废污染治理和生态环境保护。做好中央、省环保督察和垂管改革,持续推动各项改革政策试点落地,落实排污许可和生态补偿制度,加快完善基础环境管理工作。要推进地方环境立法工作,加大执法监管力度,健全网格化监管体系,加强核与辐射安全监管,健全环境安全防控体系,实施企业环境信用评价。落实全面从严治党要求,加强廉政风险管控,从严管理干部,加强队伍建设,打造风清气正的环保铁军。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120473233