山东频道 > > 正文

民生银行济南分行全面推进法治民生建设

2017年03月06日 17:44:08 来源: 民生银行济南分行

    2017年新年伊始,民生银行全面启动法治民生建设,制定了《法治民生建设纲要(2017-2019)》,对民生银行法治建设的指导思想、建设目标、具体措施做出了清晰的阐述和部署,要求用三年的时间把民生银行打造成银行业法治标杆企业。民生银行济南分行在总行的统一领导下,立足实际、快速行动,开展起轰轰烈烈的法治民生建设工作。

    据悉,民生银行济南各网点中“法治民生,基业长青”等法治文化宣传标语随处可见,各支行大屏幕上“法治文化兴起来、制度规范硬起来、法治管理强起来、考核问责严起来、法治建设实起来”的法治宣传口号也在滚动播放,该行法律专业人员已开始前往各支行进行法治知识宣讲培训,尊法、学法、守法、用法在民生银行已蔚然成风。

    在全行学习的同时,该行还在2月19日参加了人民银行济南分行在大明湖公园开展的“防范电信网络诈骗 共创美好和谐生活”主题宣传活动,向全社会普及防范电信诈骗和反洗钱法律知识。在3月15日消费者权益保护日到来之际,该行还将集中开展消费者权益保护法律知识宣传。

    民生银行济南分行的“法治民生”建设工作,深入贯彻落实济南市委的依法治市建设要求,将法治落实到企业经营和管理的各个流程,提高了企业的依法治理水平和员工的法治素质,成为济南“法治六进”活动中法治进企业的典范。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120578109