山东频道 > > 正文

2017“复方阿胶浆”女子迷你马拉松在济南举行

2017年03月09日 10:18:44 来源: 新华网

    新华网济南3月8日电(王志、聂谦谦)在国际劳动妇女节来临之际,由山东省体育总会、山东省扶贫开发基金会、东阿阿胶等共同打造的公益性体育品牌赛事——2017“复方阿胶浆”女子迷你马拉松在济南奥林匹克中心举行,999名女性参赛者激情开跑,呼吁社会都市群体远离亚健康,积极倡导运动健康的生活理念。

    面对现代社会竞争的激烈现状,都市人群越来越推崇健康品质的生活方式,马拉松也不失为一种理想的运动健康方式。此次迷你马拉松赛事的魅力在于全女性参与,虽然赛程共8公里,但对于大部分忙于工作疏于锻炼的都市职场女性也是个不小的挑战。

    此次女子马拉松以扶贫公益为出发点,以全民健身为落脚点,以都市白领亚健康人群为聚焦点,响应国家大健康战略,通过马拉松公益跑步活动,唤起现代都市白领人群对头晕、失眠、乏力等普遍亚健康状态的关注,通过强化气血保养,远离亚健康,积极倡导运动健康的生活理念。

    据了解,赛事组委会将参赛者全部报名费全部捐赠给山东省开发基金会用于扶贫项目。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120595718