山东频道 > > 正文

农发行新泰支行多措并举切实加强员工队伍建设

2017年03月09日 18:14:43 来源: 农发行新泰支行

    为切实加强员工队伍建设,全面提升员工业务素质,农发行新泰市支行多措并举,着力提高全行员工学习的积极性、主动性、自觉性,在总行开展的一季度“制度学习季度考”中取得了平均分99.93分的优异成绩,名列全市第一。

    为保证“制度学习季度考”活动取得实效,该行采取了以下措施:

    一是梳理目录,逐项学习。依据上级行各条线管理制度制订了学习目录,结合题库内容,班子成员带头,组织员工利用下班后的休息时间开展细致、全面的制度学习、探讨,确保做到真学真会,杜绝走马观花。

    二是发挥主动,员工领学。充分利用晨会、办公会、岗位大讲堂等平台,让青年员工轮流领学重要制度、文件。结合岗位实际提炼学习要点,然后请其他员工补充、领导点评。通过创新学习方式,充分发挥员工主动性,极大提升了学习效果。

    三是加强考核,点名督促。将各部室具体执行情况,纳入员工本人及其部室的日常行为考核范畴,对学习扎实、执行认真、效果显著的给予通报表扬,对态度不认真、学习走过场、参与积极性不高的,进行点名提醒,确保全员学习齐头并进,素质整体提升。

    通过以上行之有效的举措,该行进一步激发了全体员工学制度、钻业务、练技能、强素质的热情,营造了力学笃行的良好工作氛围,为实现2017年全行各项业务的新发展奠定了坚实的基础。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120598803