山东频道 > > 正文

中行聊城分行发挥优势强服务 用心走好三步棋

2017年03月10日 10:08:03 来源: 中国银行聊城分行

    近年来,中国银行聊城分行立足当地“两区一圈一带”区位红利和“海外聊城”建设思路,积极发挥国际化、现代化银行特色优势,以服务助力企业走出去,以产品助力金融扶贫,以中银E社区提升生活品质,充分彰显中国银行担当社会责任,做最好银行的战略目标。

    立足海外平台,提供全球服务

    加大国际金融创新。聊城中行积极引入海外低成本资金,为当地企业叙做了进口项下协议付款业务、出口项下协议融资业务、内保外贷业务、海外直贷业务等。运用中行专业产品服务助力企业发展,为全市约500家外贸客户提供专业结算服务,2016年的结算资金实现19.42亿美元,市场份额稳居聊城市第1位;运用跨境本外币资金池,降低集团财务成本,努力打造当地企业“走出去”首选银行。

    担当社会责任,助力金融扶贫

    聊城中行不断完善金融扶贫方案,通过金融扶贫政策和特色金融产品,切实提升惠农、便民水平,针对贫困、涉农群体和扶贫项目定制专属金融服务,因地制宜、精准高效地推进扶贫工作。

    完善金融扶贫服务。不断加大在行政村的金融渠道建设和助农服务点布局。目前聊城中行在农村新设立助农点58家,2017年将继续新建,并不断改善金融支付服务环境,向农村地区普及中国银行网上银行、手机银行、电话银行和其他电子银行产品,使村民足不出户就享受到基本的现代化金融服务。

    强化金融产品扶持。结合《关于加快推进全市金融扶贫工作的意见》,制定了《中国银行聊城分行扶贫、支农综合服务方案》,并组织辖内各单位开展下乡扶贫宣传工作,在涉农授信及融资服务等方面进一步强化产品支持力度,包括扶贫通宝、个人扶贫助农小额担保贷款、个人涉农产业链经营贷款等。

    加强贫困人口帮扶。按照“精准扶贫”要求,2016年聊城中行启动了针对特困孤儿成长助学的“爱心扶苗”项目。该项目通过申请专项资金、运用微信渠道慈善募捐等形式筹集相应款项共计30万元,保障特困孤儿群体完成15年的学业。

    做实普惠金融,打造智慧银行

    为响应国家“普惠金融”的号召,提升聊城居民整体生活质量,推进聊城智慧社区的建设,聊城中行正努力打造O2O场景金融——中银E社区,真正让金融服务“走进来”,打通便民工程的“最后一公里”。

    为民众提供更加方便快捷的日常服务。中银E社区通过线上服务,为业主打造优惠的衣、食、住、行、学、美、娱等全方位的社区生活服务,包含物业和周边商户短信息,水电煤缴费、物业缴费,周边商户服务预定,拼车、邻里互助服务等。帮助广大居民足不出户网罗小区周边实体商户,随心浏览网上金融超市,让客户切实享受到真正的优惠与便捷。

    带民众体验智能数字化的社区生活。通过中银E社区APP、中行信用卡、爱生活卡,业主可随时获取物业发布的各类通知、银行的各类产品信息、商户的促销信息等,并进行各类线上及线下的消费,得到全方位、高质量的生活服务。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120598812