山东频道 > > 正文

农发行泰安市分行营业部“3.5学雷锋纪念日”

2017年03月10日 10:23:47 来源: 农发行泰安市分行

    3月7日,在“学雷锋纪念日”54周年之际,为传承和颂扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,促进农发行特色企业文化核心价值体系建设,提高青年员工服务社会、关爱民生的思想道德素质,农发行泰安市分行营业部党支部积极响应上级行的号召,提出以“爱心传递 幸福凝聚”为主题的学雷锋志愿服务活动。

    积极组织青年员工赴泰安市儿童福利院走访慰问孤残儿童,拉开了学雷锋志愿服务月活动的序幕。上午9点,在温暖和煦的阳光下,营业部青年志愿者服务队一行人到儿童福利院探望了在院的婴幼儿、学前儿童和残疾儿童,并带去了爱心牛奶、新鲜果蔬等慰问品,所到之处受到全院儿童的热烈欢迎。在福利院工作人员的引领下,营业部员工先后参观了儿童活动室、多功能室和OT训练室等场所。期间他们关切地问询儿童的情况,观看了儿童就餐、玩耍、休息的场景,亲身感受福利院工作人员慈心育孤、大爱无疆的奉献精神;并走到孩子们中间与他们交流感情,看到小朋友充满童真的小脸庞时,大伙都忍不住弯下腰逗他们说话、陪他们玩耍,给这些“被遗忘的天使们”送去了初春的温暖。

     “予人玫瑰,手有余香”。在带给孩子温暖的同时,志愿者们也收获了孩子们纯洁微笑爱的回报,大家深受感动,纷纷表示今后要利用院区开放日积极参与到对孤残儿童的关爱活动中来。这次活动,是营业部传达省市分行行长会议精神,贯彻对青年的“五点希望”,落实“提高团的吸引力和凝聚力”、“扩大团的工作有效覆盖面”要求,充分发挥团组织作用,活跃团的生活、激发青春力量的一次重要实践,在团员青年中掀起了学习雷锋精神的新高潮,进一步引导团员青年传承雷锋精神,凝聚、释放正能量,把爱心化为行动,尽己所能去关爱、帮助身边每一个需要帮助的人,传递爱心,凝聚幸福。 (张晓楠)

[ 责任编辑:鲁山 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120603221