山东频道 > > 正文

中信银行服务升级 迎接央行账户管理2.0Plus

2017年03月14日 14:42:15 来源: 中信银行

    为健全个人账户保护机制,央行再推账户管理新政《中国人民银行关于落实个人银行账户分类管理制度的通知》(下称“302号文”),进一步细化个人账户管理分类管理要求,增加了账户功能、身份验证途径,提升额度、拓展了移动支付领域功能等,管理更加完善、更具操作性。如果说2015年底央行首推个人账户分类为“账户管理的2.0时代”,那么,现在已经步入“账户管理的2.0 Plus”阶段。

    近日,据中信银行相关工作人员介绍,为严格落实人行“302号文”要求,中信银行已研究确定业务管理要求,全面优化升级个人账户服务:

    柜面、电子银行多渠道开立,II类账户申请更便捷

    客户在中信银行柜面及电子银行均可申请II类账户。目前,已能在手机银行开立非面对面核实的II类账户,开立渠道正逐步扩展到微信银行、门户网站。此外II类账户开立,支持绑定本行或他行I类账户,暂未有中信银行I类户的客户,也可以成功申请。

    面对面申请更可靠,II类账户可配实物卡

    通过柜台面对面方式核实开立的II类户,可以办理存取现金、非绑定账户资金转入,还可以配发实物卡。此外中信银行还为该行香卡、幸福年华卡、菁英卡等客户提供定制化的特色增值服务。

    限额管理更安全,II类账户限额转出资金

    II类账户非绑定账户转入资金、存入现金日累计限额合计为1万元,年累计合计为20万元;消费和缴费、向非绑定账户转出资金、取出现金日累计合计为1万元,年累计限额合计20万元;但发放贷款和还贷不受限额规定。中信银行工作人员建议,客户可合理分配账户使用,对于大额资金流转、储蓄可使用I类户,妥善保管,不必随身携带;日常消费、理财、还贷可使用II类账户,方便快捷。

    行内异地转账免费,账户服务更超值

    行内异地转账免受手续费,此外,中信银行还升级转账服务,客户通过手机银行、网上银行转账境内转账手续费全免。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120618082