山东频道 > > 正文

"农民安家贷"让山东4.8万多户农民进城安家

2017年03月14日 14:45:42 来源: 农业银行

    “前段提交了‘农民安家贷’申请贷款材料,过完春节就办好了各项手续,终于能在城里安个家了!”李绍林对未来的生活充满了信心。今年42岁的李绍林是山东省寿光市上口镇人,2009年到寿光市区打拼,住房和孩子上学一直市李绍林“城市梦”里最担忧的问题。随着国家一系列鼓励农民工在城市里安家落户政策的出台,解除了他的后顾之忧。

    2016年年初,“农民安家贷”业务推出以后,农行通过降低门槛、简化手续、降低贷款成本等一系列措施,赢得了山东省广大进城务工人员的欢迎。截至2017年3月4日,农行山东省分行“农民安家贷”余额达到156.46亿元,已经帮助4.89万户农村家庭在城市安了家。

    中国农业银行山东省分行行长益虎介绍,“农民安家贷”业务的到了省委省政府的大力支持,中共山东省委、山东省政府《关于深入推进供给侧结构性改革的实施意见》中指出:鼓励金融机构开展“农民安家贷”业务,支持住房置业担保机构或地方政府出资为主的担保机构打包担保,担保费用由市县财政承担。我行与省住建厅、金融办联合下发《关于做好支持农民进城购房信贷工作的通知》,就合作机制、工作职责、宣传营销等提出了具体要求,为安家贷业务的顺利推动“开好了路”、“架好了桥”。

    在业务办理中,农业银行精简理顺了业务流程,要求具备条件的机构开设安家贷业务专门窗口、建立绿色通道、提供专属服务。严格落实“一次调查、一次审查、一次审批”政策,彻底精简了流程,提高了业务办理效率。(朱沙)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120622998