山东频道 > > 正文

家家悦筑牢食品安全防线 让消费者享"新体验"

2017年03月15日 17:48:34 来源: 家家悦

家家悦:让更多的消费者拥有优质的消费体验

   家家悦集团现有直营连锁门店600多处,网络覆盖山东省内40多个市县,先后获得“全国百城万店无假货活动示范店”、“中国商业服务名牌”、“中国零售业最佳雇主”、“农业产业化国家重点龙头企业”、“山东省省长质量奖”、“全国文明单位”等荣誉称号……提到这家威海本土的优秀企业,山东威海老百姓总是感到亲切又骄傲。

    多年来,家家悦集团始终秉承“顾客的需求就是我们追求的目标”的经营理念,在创造新供给、扩大新需求的同时,积极承担社会责任,不仅严格落实食品安全责任,还开拓农村电商领域,让更多的消费者拥有优质的消费体验,做出了一份令百姓满意的社会责任报告书。

家家悦将肉菜可追溯体系推广延伸到所有生鲜商品

    力争食品安全“零风险”

    近年来,食品安全问题时常被推到舆论的风口浪尖,为杜绝食品安全风险,作为以快消品零售为主的连锁企业集团,家家悦从加快物流标准化推广和完善商品追溯体系等方面做起,全面筑牢食品安全防线。

    在食品配送尤其是生鲜品类配送的过程中,物流质量和综合运营效率直接影响着食品的品质。为保证食品高品质,家家悦积极推广物流标准化,引进笼车、托盘等标准化载具,推广笼车装卸、带板运输,还自行设计了标准化周转筐,使生鲜品类从基地到物流再到门店,实行全程化不倒筐载配,缩短了食品运送时间,有效减少了交叉污染,在最大程度上保证了食品最佳品质,家家悦物流还因此被商务部确定为国家商贸物流标准化重点推进企业。

    “我们成立了实时监控中心,配备高标准冷链监控系统,采用GPS 定位、电子温度控制等技术,对冷链物流车全程监控,有效降低了农产品在途运输的质量安全风险。”家家悦集团副总经理丁明波介绍道。

    为加快生鲜配送系统升级,家家悦还引入RFID射频、自动条码识别、手持终端技术,提高了生鲜配送信息化管理水平;扩大可追溯产品范围,将肉菜可追溯体系推广延伸到所有生鲜商品。同时,在门店设立查询机,消费者通过手机扫描二维码,就能获知所购买生鲜商品的产地、生产时间、进货时间、产品种类、检验检疫结果等信息,真正实现“来源可查、去向可追”。

    “此外,我们的配餐中心也实现了标准化生产、工业化管理、连锁化经营和社会化配送,将传统的单店厨师现场制作升级为集中加工配送,实行‘统一原料、统一配方、统一加工、统一品质、统一配送’五统一,还按照目前国内最先进的标准设计配备高标准冷链加工配送系统。”丁明波说。面向超市、便利店、酒店、快餐店等零售终端,家家悦配餐中心可为不同消费群体打造餐桌营养方案,确保消费者安全健康。

   1 2 3 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120633342