山东频道 > > 正文

山东今年要选10名“齐鲁工匠” 每人奖1万元

2017年03月16日 11:16:49 来源: 大众网

  3月15日下午,记者从山东省总工会召开的“齐鲁工匠”选树活动新闻通气会上了解到,3月下旬,省总工会将选树30名“齐鲁工匠”提名人选,并授予10人“齐鲁工匠”称号。从今年起,省总工会将每年举行一次“齐鲁工匠”选树活动。

  本次选树活动面向全省各行各业在职职工,既要重点聚焦先进制造业、现代服务业和战略新兴产业,又要关注传统技艺项目,人选不受年龄、性别、学历、职级、职称、技能等级、工作年限、荣誉基础等条件限制。职工可通过工会推荐和社团推荐参与本次活动。

  省总工会将对推荐人选进行资格审查,组织相关专家根据行业分布情况确定30名“齐鲁工匠”提名人选并展开网络投票,组织相关技术领域的专家和行业协会的代表、职工(劳模)代表、媒体代表、工会代表对提名人选进行综合遴选,提出“齐鲁工匠”建议名单(10人)和“齐鲁工匠”提名奖建议名单(20人)。据悉,省总工会将授予10名人选“齐鲁工匠”称号,并颁发证书、奖牌和一次性奖金10000元。对其中附合条件的,同时授予山东省富民兴鲁劳动奖章,已经授予的不再重复授予。(大众网-山东24小时记者 赵洪栋)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120638677