山东频道 > > 正文

恒丰银行威海分行开展“3·15”宣传活动

2017年03月16日 14:54:32 来源: 新华网

    新华网济南3月16日电(记者滕军伟)3月15日上午,恒丰银行威海分行在门前广场开展一系列“3·15”主题宣传活动,以增强广大金融消费者的风险识别能力和责任意识,保障金融消费者的基本权利,同时进一步规范金融机构行为,营造稳定和谐的金融环境。

    活动中,恒丰银行威海分行在咨询台摆放了《3·15金融消费者权益日宣传手册》《金融知识宣传手册》以及该行个人业务、自助服务设备、理财产品和基本贷款业务介绍等银行知识宣传手册。过往群众纷纷前来咨询、领取宣传手册。分行工作人员向广大市民发放相关材料,向社会公众宣传金融消费者的安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等八项基本权利。

    宣传活动中,恒丰银行工作人员就广大市民比较关心的银行基本业务知识和消费者维权知识进行了详细讲解,对咨询者感到困惑的问题进行了一一解答。重点向客户介绍了金融消费者的基本权利、金融产品常识、存款保险制度、银行免费及收费服务项目、自助设备的使用安全、理财投资风险、银行卡防诈骗、电子银行安全使用技巧、假币识别与处理、反洗钱常识等与客户日常生活密切相关的金融常识,同时告知了金融消费者维权的正确渠道和方法。

    恒丰银行威海分行致力于打造深耕普惠金融领域的践行者,将金融宣传活动作为推进公众金融知识教育的重要载体,致力于实现普惠金融受众的全面覆盖,通过开展金融知识宣传,达到普及金融知识、履行社会责任、提升品牌形象等共赢的效果,切实提高金融消费者的金融素养,维护消费者合法权益。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120639909