山东频道 > > 正文

3·15晚会曝光这些问题 章丘成武和威海企业在列

2017年03月16日 15:05:04 来源: 齐鲁网综合

  中央电视台第27届3·15晚会于3月15日20点举行。本届晚会主题为“用责任汇聚诚信的力量”,继续发挥“维护市场经济秩序,打假维权”的主要任务,扶优逐劣,净化消费市场,弘扬新国货,提振消费信心,为供给侧改革的推进保驾护航。

  齐鲁网带您直击央视315晚会,看哪些消费陷阱被曝光,哪些企业上了“黑名单”。

  “细思极恐”的一条3·15调查:另一种“瘦肉精”卷土重来

  2011年,瘦肉精被曝光后,政府部门制定了严格的添加剂使用规范,也加大了对饲料非法添加剂的整治力度。但是,今年央视3·15晚会记者的一段调查,让所有人惊出一身冷汗:一些饲料企业瞒天过海地在往饲料中非法添加各种“禁药”,包括“人用西药”,而且这种现象并非个例。

  江苏远方中汇生物科技有限公司生产的“造肉一号”、山东省成武旺泰饲料有限公司生产的“速肥肽”、郑州百瑞动物药业公司的主打产品“厚祺峥重”、河南漯河宇信科技有限公司的主打产品“日长三斤”均在列…在这些违规添加药物的饲料产品背后有一个惊人的事实是,饲料违规添加禁用西药,能使饲养的动物傻吃酣睡猛长,但是抗生素在肉里边有残留,人吃了带抗生素的肉以后,或产生“耐药性”。长远地来说,它可能会让某种病菌、病毒产生耐药性,这样就会导致整个人类都无法再有效抵御疾病。

  所以,那些非法添加药物的经营者,危害的其实也是他们自己。

86a17422ly1fdnt42sooqj21hc0u0jv9.jpg

  回应:山东省成武旺泰饲料有限公司被央视315曝光后不到半小时,央视记者现场发挥第一手报道,成武县的执法人员,已赴现场查处!

   1 2 3 4 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120640076