山东频道 > > 正文

济阳县供电严把安全生产关口筑牢春检安全防线

2017年03月16日 16:54:24 来源: 国网济阳县供电公司

    一年一度的电网春季检修工作拉开序幕,为确保春检工作顺利进行,国网济阳县供电公司严把安全生产关口,严格各项措施的落实执行,筑牢春检安全防线。

    严把计划管理关。合理安排检修计划,周密协调,严格停电计划的执行情况,确保检修计划完成率达到要求,杜绝重复停电。

    严把风险分析关。强化电网风险管控,合理安排供电方式,认真进行作业风险分析,切实增强人员安全意识。针对薄弱环节和特殊运行方式下的安全风险制定相应的事故预案,严格执行落实。

    严把检查维护关。强化隐患排查,结合春检工作中可能出现的异常情况,周密安排,重点检查,做到隐患缺陷早发现,早排除。认真贯彻“应修必修,修必修好”的原则,努力完成好各项工作任务,确保设备健康水平。

    严把倒闸操作关。加强对作业现场的监督和查违章力度,从提高人员安全意识入手,加强安全制度管理,规范各类操作行为,对春检工作中人员到岗到位情况、标准化作业开展情况、防误操作规定落实情况等进行重点检查,确保春检工作平稳有序推进。(张慧)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120640503