山东频道 > > 正文

国网泰安供电公司"千里眼"把关 严防线下植树

2017年03月16日 19:25:19 来源: 国网泰安供电公司

    近日,国网泰安供电公司输电运检室监控人员通过有着输电线路“千里眼”之称的图像监拍装置成功制止多起线下违章植树现象。

    一年一度的植树高峰来临,国网泰安供电公司为避免出现线下违章植树现象,精部署、严设防,将安全关口前移。一是在保证人员巡线到位的基础上,依托先进的科技技术—图像监拍在线监视系统,对所辖线路进行全天候、无死角监视。二是工作人员随身携带卷尺、警示牌,深入田间地头开展线路特巡,在不宜植树的线路下提前画线定块,喷涂、悬挂宣传标语。三是组织巡视人员、属地巡防人员,主动到树苗交易市场、线路走廊附近的村庄等进行现场说法,讲解电力设施保护有关知识,发放宣传材料,全力当好“植树向导”。

    下一步,该将采取提前防范、全程跟踪、现场指导的措施,严防线下植树现象,确保真正做到“植树绿化,不留隐患”。(张林、付野)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120641055