山东频道 > > 正文

泰安市供电启动春季护线清巢行动保护线路安全

2017年03月16日 19:25:29 来源: 国网泰安供电公司

    3月16日,国网泰安供电公司汶口供电所的工作人员正在紧张进行线路清障、鸟巢清除工作。这是国网泰安供电公司启动春季护线清巢专项行动的一个小小缩影。

    进入春季,大风天气增多,漂浮物随风挂线,鸟类筑巢频繁,苗木也进入快速生长期,各类施工建设全面开展,给供电线路运维管理带来极大挑战。面对当下面临的严峻问题,国网泰安供电公司积极开展线路保护工作,启动春季护线清巢专项行动。

    该公司照巡视周期和标准开展设备巡视工作,发现缺陷及时消除。对经常搭设鸟巢的地段及外破重点防治部位每天巡查一次,并及时加装驱鸟装置,对大型施工区域必要情况下应安排人员现场盯守。同时,加强线路通道内隐患治理。结合线路巡视,逐线路逐通道对通道内影响线路安全运行的建筑物、易风刮起物、超高树木等障碍物排查治理,线下房屋、简易板房、苗木等必须满足安规规定的距离要求,不满足距离要求的,及时下达隐患通知书,并跟踪治理。

    该公司还积极开展带电作业,充分发挥不停电作业职能作用,开展带电挑鸟巢、带电清理树障工作,有效解决了过去挑鸟巢“人员触电”和树木清理“腰斩”树木行为,提高了“两清”安全系数和服务保障百姓经济效益的水平,受到广大群众的赞扬。(付野)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120641056