山东频道 > > 正文

泰安供电多班组联合停电检修保证配网优化运行

2017年03月16日 19:25:42 来源: 国网泰安供电公司

    日前,国网泰安供电公司配电运检室组织对10kV东区线、南湖线进行停电检修。由于东区线、南湖线两条线路地处市中心,居民区密集,负荷较多,为切实保障居民用电,配电运检室积极优化停电方案,共出动配电运维二班、带电作业班、二次运检班3个班组多工种联合作业,以保证检修质量。

    工作中,由该公司配电运维二班将南湖线和莲桥线合环,由莲桥线负荷南湖线后段用户,然后由带电作业班带电解开南湖线10号杆电缆终端头,将停电范围缩小至全线的50%。上午9时,检修工作正式开始,检修人员充分利用停电时间“一停多用”,由配电运维二班和二次运检班同时开展工作,整个检修过程中配电运维二班共计消除缺陷4处,更换老旧跌落开关2处,线杆防腐5基,二次运检班完成10kV南湖线101环网柜三遥联调工作。

    通过本次停电检修工作,优化了线路自动化水平,提高了线路自愈,进一步保证了线路的安全可靠运行;同时本次停电过程中通过合理调整线路运行方式,极大缩小了停电范围,切实考虑了民生问题,提高了公司的服务质量,提升了公司的品牌形象。(刘旭、张晓川、付野)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120641058