山东频道 > > 正文

2016"青岛大学-青岛啤酒奖学金"颁发仪式举行

2017年03月17日 09:21:32 来源: 青啤

嘉宾为获奖学生颁奖

    “一家企业能够持续21年捐资助学,非常值得尊敬,也给予我很大的触动,”来自青岛大学自动化与电气工程学院研究生牛浩说,“将来不管是求学,还是走上社会,我都会把这份责任和爱心传递下去。”3月15日,包括牛浩在内,50名青岛大学全日制本科在校生、30名全日制硕士研究生获得“青啤奖学金”。青岛市教育发展基金会理事长程友新、青岛啤酒股份有限公司总裁助理汪岩、青岛市教育局副主任督学林光琳、青岛大学副校长汪黎明等参加了奖学金的发放仪式。

程友新理事长(左)代表青岛市教育发展基金会向青岛啤酒颁发荣誉证书

    持续发放21年,1502名学子受益

    在颁奖开始之前,青岛市教育发展基金会向青岛啤酒颁发荣誉证书,以感谢青岛啤酒多年来对青岛市教育事业的支持。从1996年到2017年,共有1502名品学兼优的青大学子获得“青啤奖学金”,如今他们活跃在各行各业,成为中坚力量,在工作中追求卓越,在生活中奉献爱心,把肩负责任的价值观,传递给更多的人。

    当年就读于青大临床医学专业,如今已是浙江大学第二医院肿瘤外科主诊医师的李军,就是20年前青啤奖学金的获得者。从品学兼优的学生到医学领域的专家带头人,李军始终乐观努力,在治病救人的工作中,传递着正能量。

    如今,这种责任意识和回馈社会的价值观,正在持续传承。“在生活中,我一直有意识地做一些能力范围之内的公益,如果将来有可能,我也要在青岛大学设立一个奖学金,来帮助需要帮助的学弟学妹们。”虽然还没有毕业,但获奖学生牛浩已经给自己设立了这样一个“小目标”。  

    114载责任胸怀,传递爱的正能量

    作为颁奖嘉宾,青岛啤酒股份有限公司总裁助理汪岩表示,“青岛啤酒奖学金在青岛大学已有21年的历史。青岛啤酒对于教育事业的重视和支持,如同自己做百年企业一样,持续不断,让一批又一批优秀学生受益,而奖学金不光是对优秀学生的物质奖励,更是在传递一份爱心、激励和希望。”

    多年来,青岛啤酒秉承“好人酿好酒”的理念,通过自身的公益实践,将爱的正能量传递给更多的人,获得了社会各界的一直好评。青岛啤酒公司是青岛市“首届慈善奖”获得单位,也是山东省捐资助学先进单位,曾荣膺中国企业社会责任峰会“杰出企业奖”,11年蝉联“最受赞赏的中国公司”,连续13年被评为“最受尊敬企业”,连续入选世界品牌价值500强。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120641576