山东频道 > > 正文

陵城供电完成小城镇(中心村)电网改造建设任务

2017年03月17日 11:07:58 来源: 国网德州市陵城区供电公司

    据统计,2016年,国网德州市陵城区供电公司投资5249.47万元,完成159个项目建设任务,共建设10千伏架空线路48.57公里,低压架空线路181.46公里,新增配电变压器162台,全面完成陵城区小城镇(中心村)电网改造建设任务。

    2017年来以来,为充分利用好农网改造资金,将惠民工程落到实处,该公司共采取以下三项措施:一是不断加快农网改造升级施工进度,成立了督导小组,每周召开两次农网改造升级工程建设协调会,及时解决工作中存在的问题和困难,对施工计划进行梳理,倒排工期,明确施工目标,确保各个时段的计划任务按期完工。

    二是强化现场施工管理,严抓施工安全。每个施工队至少设立两名专职安全监督员,全程监督检查施工过程中各项安全措施的正确和全面实施。同时,专门成立了由生产副经理为组长的安全监督领导小组,采取“不定期”、“不打招呼”的方式,直接深入施工现场进行安全督查,对安全违章的施工人员,责令其立即离开施工现场,并进行通报。

    三是不断提升施工工艺和施工质量。积极开展工程质量、施工工艺培训,不断提高施工人员施工质量和工艺水平。出台了《农网改造升级工程施工工艺与施工质量管理制度》,全面推行项目经理制,制定了详细的工程项目分解表,确保责任层层落实到位。同时,对每项工程进行详细的分级评价和自查验收,不合格的坚决返工,切实把农网改造升级工程建设成工艺精湛、标准统一、群众满意、政府放心的惠民工程。(臧树宝)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120645562