山东频道 > > 正文

国网济阳县供电公司春季检修工作正式拉开帷幕

2017年03月17日 17:37:14 来源: 国网济阳县供电公司

    日前,随着35千伏曲堤变电站主变集中检修工作的开始,国网济阳县供电公司春季检修工作正式拉开帷幕。

    按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,此次检修共安排生产停电计划43项,其中变电检修计划10项,输电线路检修计划3项,10千伏线路及分支开关检修改造31项。为减少停电,该公司以“大停电”概念为指导,统筹考虑各类停电,春检工作将与农网升级改造、大修技改等建设任务同步进行。

    为确保以上工作安全、圆满完成,该公司提前准备、精心组织,制定了详细的计划和方案,成立了由公司总经理任组长的春检工作领导小组,并按照专业分别成立了工作小组和安全检查工作小组,明确职责分工,实行“谁负责、谁检查、谁消缺”,层层落实责任。充分利用技术监督、监测手段,加强对缺陷设备的监测,找准设备缺陷的部位和性质,提高设备停电检修的针对性。加强检修现场的安全监督,及时发现并制止作业现场的违章现象。严格执行发承包工程和临时工的安全管理规定,按照“谁推荐、谁管理、谁使用、谁负责”的原则,审核参加检修工作的临时工、外包工,抓好安全教育和安规考试,不符合规定的坚决禁止使用。针对春检涉及工作面广、人员多、工作量大的情况,合理编排本单位管理人员现场到岗到位月度监督计划,各级生产管理人员持卡到各检修现场巡回检查监督,发现违章现象和在春检工作中未到位者严格考核,对其工作负责人在公司曝光栏内曝光。加强停电计划的刚性管理。以“大停电”概念为指导,统筹考虑各类停电,减少重复停电,严格控制临时计划,严禁非计划停电,杜绝延期送电。

    同时,针对当前全县春耕春灌工作全面开展的情况,该公司把“春检”工作与服务农业生产有机结合,以供电所为单位及时对农村排灌用电设备进行维护检修,帮助农民解决春灌春耕中的各种用电问题,确保隐患、故障及时得到排除,保障线路的安全、稳定运行,竭力打造春耕、春灌用电“绿色通道”,确保农民用电万无一失。(王丽萍)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120646030